微信号:hbsydw

微信号:
hbsydw

河北事业单位招聘考试网 > 备考资料 > 时政热点 > 当前页面

2019时事新闻模拟题(一)

时间:2019-07-16 14:13:33|来源:中公事业单位考试题库

无论是国省考还是事业单位,甚至是国企和社区等,时政的考察都避免不了,有的甚至占了极大的篇幅,所以同学们特别是离考试还有一段时间的同学们,对于现在发生的一些大事就要关注起来,这都是有可能在我们考试中会出的考点,以下来给大家出一些时事新闻模拟题来帮助大家记忆。

1. 2019年4月12日上午,2019中国数字阅读大会在________正式拉开序幕。大会以“e阅读,让生活更美好”为主题,旨在联合各方共同探讨全媒体时代下的数字阅读理念创新、方式创新与实践创新,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,推进国家文化软实力和中华文化影响力的提升。

A.上海 B.北京

C.杭州 D.深圳

1.【答案】C。解析:2019年4月12日上午,2019中国数字阅读大会在杭州拉开序幕。故本题答案为C。

2. 2019年4月12日上午,2019中国数字阅读大会在杭州正式拉开序幕。本届大会在国家新闻出版署、浙江省人民政府指导下,由中共浙江省委宣传部等多部门共同承办,大会以“______________”为主题,旨在联合各方共同探讨全媒体时代下的数字阅读理念创新、方式创新与实践创新,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,推进国家文化软实力和中华文化影响力的提升。

A.e阅读,让生活更美好 B.信息时代 文化生活

C.新时代 新阅读 D.走向阅读社会,共享阅读快乐

2.【答案】A。解析:2019年4月12日上午,2019中国数字阅读大会在杭州正式拉开序幕。大会以“e阅读,让生活更美好”为主题,旨在联合各方共同探讨全媒体时代下的数字阅读理念创新、方式创新与实践创新,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,推进国家文化软实力和中华文化影响力的提升。故本题答案为A。

3. 2019年4月9日电,教育部近日公布《关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》,决定全面启动一流本科专业建设“双万计划”,在________,建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。

A.2019—2020年 B.2019—2021年

C.2019—2022年 D.2020—2022年

3.【答案】B。解析:2019年4月9日电,教育部近日公布《关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》,决定全面启动一流本科专业建设“双万计划”,在2019—2021年,建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。故本题答案为B。

4. 2019年5月2日,从生态环境部日前举行的例行新闻发布会获悉:11个城市被作为“无废城市”建设试点,分别为广东省深圳市、内蒙古自治区包头市、安徽省铜陵市、山东省威海市、重庆市(主城区)、浙江省________、海南省三亚市、河南省许昌市、江苏省徐州市、辽宁省盘锦市、青海省西宁市。

A.杭州市 B.绍兴市

C.温州市 D.衢州市

4.【答案】B。解析:2019年5月2日,从生态环境部日前举行的例行新闻发布会获悉:11个城市被作为“无废城市”建设试点,分别为广东省深圳市、内蒙古自治区包头市、安徽省铜陵市、山东省威海市、重庆市(主城区)、浙江省绍兴市、海南省三亚市、河南省许昌市、江苏省徐州市、辽宁省盘锦市、青海省西宁市。故本题答案为B。

5. 2019年5月9日,历时3年打造的“纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列”展览在武汉革命博物馆开馆。展览分为“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“________”4个部分。

A.新时代新征程 B.新时代新思想

C.新时代新使命 D.新时代新举措

5.【答案】A。解析:2019年5月9日,历时3年打造的“纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列”展览在武汉革命博物馆开馆。展览分为“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”4个部分,系统梳理了中国共产党纪律建设的历程,全面、客观、真实反映了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果。故本题答案为A。

6. 2019年5月12日是我国第十一个全国防灾减灾日,主题为“_________________”。

A.防灾减灾从我做起

B.弘扬防灾减灾文化,提高防灾减灾意识

C.提高灾害防治能力,构筑生命安全防线

D.识别灾害风险,掌握减灾技能

6.【答案】C。解析:2019年5月12日是我国第十一个全国防灾减灾日,主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。故本题答案为C。

7. 2019年5月26日下午,2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛总决赛在广西南宁打响。主场作战的中国队凭借大比分3:0战胜头号种子日本队,时隔四年重夺苏迪曼杯,实现苏迪曼杯第______冠。

A.9 B.10

C.11 D.12

7.【答案】C。解析:2019年5月26日下午,2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛总决赛在广西南宁打响。主场作战的中国队凭借大比分3:0战胜头号种子日本队,时隔四年重夺苏迪曼杯,实现苏迪曼杯第______冠。故本题答案为C。

8. 2019年6月5日12时6分,我国在_________海域成功发射___________运载火箭,标志着中国航天首次海上发射技术试验圆满成功。

A.黄海 长征十号 B.黄海 长征十一号

C.南海 长征十号 D.南海 长征十一号

8.【答案】B。解析:2019年6月5日12时6分,我国在黄海海域成功发射长征十一号运载火箭,标志着中国航天首次海上发射技术试验圆满成功。故本题答案为B。

9. 2019年6月5日是世界环境日。正在_______举行的世界环境日全球主场活动,以“_____________________”为主题。

A.北京 建设美丽世界,我们共同的责任

B.杭州 建设美丽世界,我们共同的责任

C.北京 蓝天保卫战,我是行动者

D.杭州 蓝天保卫战,我是行动者

9.【答案】B。解析:2019年6月5日是世界环境日。正在杭州举行的世界环境日全球主场活动,以“蓝天保卫战,我是行动者”为主题。故本题答案为B。

10.今年是中俄建交70周年,是两国人民共同的节日。在习近平主席和普京总统战略引领下,中俄全面战略协作伙伴关系持续健康稳定发展,达到历史最好时期。

A.60 全面战略协作伙伴关系 B.60 全面战略伙伴关系

C.70 全面战略协作伙伴关系 D.70 全面战略伙伴关系

10.【答案】C。解析:今年是中俄建交70周年,是两国人民共同的节日。在习近平主席和普京总统战略引领下,中俄全面战略协作伙伴关系持续健康稳定发展,达到历史最好时期。故本题答案为C。

考试推荐>>>2019七月份事业单位招聘汇总

手机扫一扫关注河北事业单位微信(hbsydw):

回复【上岸】,获取河北省直事业单位面试网课+历年考题

点击河北事业单位招聘网查阅更多精彩内容!

相关推荐