微信号:hbsydw

微信号:
hbsydw

河北事业单位招聘考试网 > 备考资料 > 时政热点 > 当前页面

时政试题编写及解析(三)

时间:2019-10-18 09:05:28|来源:河北中公事业单位考试咨询

1.2019年8月1日电,清华大学施路平团队近日发布研究成果——类脑计算芯片_______。该芯片是世界首款异构融合类脑芯片,也是世界上第一个既可支持脉冲神经网络又可支持人工神经网路的人工智能芯片。

A. 天机芯

B. 鸿蒙

C. 寒武纪MLU-100

D. 宇华芯

1.【答案】A。解析:2019年8月1日电,清华大学施路平团队近日发布研究成果——类脑计算芯片“天机芯”。该芯片是世界首款异构融合类脑芯片,也是世界上第一个既可支持脉冲神经网络又可支持人工神经网路的人工智能芯片。故本题选A。

2.2019年8月5日,第_______届国际溶液化学大会在青海西宁举办,这是国际溶液化学大会设立近70年来首次在中国举办。

A.40

B.39

C.38

D.36

2.【答案】D。解析:2019年8月5日,第36届国际溶液化学大会在青海西宁举办,这是国际溶液化学大会设立近70年来首次在中国举办。故本题选D。

3.2019年8月5日,第36届国际溶液化学大会在_______举办,这是国际溶液化学大会设立近70年来首次在中国举办。

A.青海西宁

B.江西南昌

C.浙江杭州

D.云南昆明

3.【答案】A。2019年8月5日,第36届国际溶液化学大会在青海西宁举办,这是国际溶液化学大会设立近70年来首次在中国举办。故本题选A。

4.2019年8月6日电,日前,国务院印发《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》。《方案》明确,新片区参照经济特区管理,建立以_______为核心的制度体系,建立全面风险管理制度,建设具有国际市场竞争力的开放型产业体系。

A.投资贸易自由化

B.商品贸易自由化

C.资本融通自由化

D.技术交流自由化

4.【答案】A。解析:2019年8月6日电,日前,国务院印发《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》。《方案》明确,新片区参照经济特区管理,建立以投资贸易自由化为核心的制度体系,建立全面风险管理制度,建设具有国际市场竞争力的开放型产业体系。故本题选A。

5.2019年8月7日电,交通运输部、国家发展改革委、财政部共同印发文件,从明年1月1日起将执行新的《收费公路车辆通行费车型分类》,货车通行费从以前按重量收费调整为统一按_______收费。同时,将不再允许各地出台地方性通行费减免政策。

A.长度 B.车轴型 C.体积 D.载货量

5.【答案】B。解析:2019年8月7日电,交通运输部、国家发展改革委、财政部共同印发文件,从明年1月1日起将执行新的《收费公路车辆通行费车型分类》,货车通行费从以前按重量收费调整为统一按车(轴)型收费。同时,将不再允许各地出台地方性通行费减免政策。故本题选B。

6.2019年8月13日,________建成全国最大百万千瓦级光伏发电基地,年发电小时数达5000小时。

A.西藏

B.香港

C.西宁

D.敦煌

6.【答案】D。解析:2019年8月13日,敦煌建成全国最大百万千瓦级光伏发电基地,年发电小时数达5000小时。故本题选D。

7.2019年8月13日,敦煌建成全国最大百万千瓦级_______基地,年发电小时数达5000小时。

A. 风能发电

B. 潮汐发电

C. 光伏发电

D. 核能发电

7.【答案】C。解析:2019年8月13日,敦煌建成全国最大百万千瓦级光伏发电基地,年发电小时数达5000小时。故本题选C。

8.2019年8月27日电,为保护鄱阳湖区生物资源,江西省将从________年1月1日起,全面禁止鄱阳湖区天然渔业资源生产性捕捞,禁捕期暂定10年。

A.2021

B.2020

C.2022

D.2025

8.【答案】A。解析:2019年8月27日电,为保护鄱阳湖区生物资源,江西省将从2021年1月1日起,全面禁止鄱阳湖区天然渔业资源生产性捕捞,禁捕期暂定10年。故本题选A。

9.2019年8月27日电,为保护鄱阳湖区生物资源,江西省将从2021年1月1日起,全面禁止鄱阳湖区天然渔业资源生产性捕捞,禁捕期暂定________年。

A.5

B.10

C.15

D.20

9.【答案】B。解析:2019年8月27日电,为保护鄱阳湖区生物资源,江西省将从2021年1月1日起,全面禁止鄱阳湖区天然渔业资源生产性捕捞,禁捕期暂定10年。故本题选B。

10.2019年8月8日电,近日,美国海关和边境保护局发布最新访美条例,凡是过去八年曾到过________的外国人,将无法免签证入境美国。

A.朝鲜

B.伊朗

C.土耳其

D.俄罗斯

10.【答案】A。解析:2019年8月8日电,近日,美国海关和边境保护局发布最新访美条例,凡是过去八年曾到过朝鲜的外国人,将无法免签证入境美国。故本题选A。

[免责声明]本文来源于网络转载,仅供学习交流使用,不构成商业目的。版权归原作者所有,如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将及时处理。

更多事业单位招聘资讯查看河北事业单位招聘(http://hb.zgsydw.com/)

点击河北事业单位招聘网查阅更多精彩内容!